注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园 大一班

宝贝们,加油!

 
 
 

日志

 
 

6月19日  

2017-06-21 15:35:00|  分类: 主题:走近小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会:豆豆收藏家
    开始通过谈话,幼儿的注意力一下子就集中了,拿出豆豆的收藏罐后,幼儿都想看里面的东西,注意力变得更集中了,在幼儿一边看图片一边听故事的时候,也很认真,能够围绕问题表达自己的想法,但是语言表达完整上还是需要老师经常提醒,当幼儿说自己想收藏的东西时,积极性很高,说了好多。

附故事:

豆豆是个收藏家。他有很多很多收藏。

你想瞧一瞧?那就瞧一瞧吧。瓶盖、橡皮、尺子、小粘纸、玻璃球儿,还有好多好多呢。这些可都是豆豆的宝贝呀。

豆豆快要上小学了,可是,他太喜欢幼儿园了,他想把幼儿园也收藏起来。

豆豆真想收藏滑梯。滑梯上有豆豆

的屁股印儿,有豆豆的笑声。滑梯下面的小石子儿还把豆豆的屁股咯得好疼好疼呢。那小石子儿还留在那儿,光溜溜、圆乎乎,好象一颗鸟蛋。豆豆捡起小石子儿,收藏起来。以后,看见小石子儿,豆豆就会想起幼儿园的滑梯。

幼儿园的大树,豆豆也想收藏。在这棵树下面,豆豆和小伙伴讲过许多悄悄话。树叶有多少,讲过的悄悄话就有多少。可是,留在幼儿园的弟弟妹妹,还要来这儿讲悄悄话的呀。豆豆拣起一片树叶收藏起来,只要看到树叶,豆豆就会想起幼儿园的树,想起小伙伴在一起讲过的悄悄话。

豆豆最想收藏的是老师。豆豆喜欢老师的声音,老师的笑,老师身上那股香香的味儿。豆豆拿出画笔,画上老师的眼睛,老师的鼻子,还有老师的嘴巴。以后,看见这张画,豆豆就像又看见了老师。

豆豆是个收藏家,他要把幼儿园好好地收藏起来,一直藏下去,永远、永远。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017