注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园 大一班

宝贝们,加油!

 
 
 

日志

 
 

5月15日  

2017-05-16 12:35:15|  分类: 主题五:动感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会:是轻还是重
本次活动中主要通过孩子们的感性经验来理解某一物体对不同的人来讲,轻重不一样,那是因为要看谁来拿,孩子自己拿可能是重的,但爸爸拿可能就是轻的。还通过互相背一背来感受了同一个孩子对不同的孩子来说是不一样重的。


散文:
               是轻还是重
有的东西很重,有的东西很轻。
一块面包,我觉得很轻,可是,蚂蚁却觉得很重,因为,我比蚂蚁力气大。   
一把椅子,我觉得很轻,可是,刚会走路的弟弟妹妹却觉得重,因为,我比弟弟妹妹力气大。
一张桌子,爸爸觉得很轻,可是,我却觉得很重,因为,爸爸比我力气大,    
嘿,是轻还是重,真得想一想。
原来,是轻还是重,要看是谁来拿,是谁来搬,是谁来背。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017