注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园 大一班

宝贝们,加油!

 
 
 

日志

 
 

5月3日  

2016-05-04 14:22:19|  分类: 主题:大树和小花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:语言:去年的树
活动《去年的树》是一篇拟人体童话,主要讲述了这样一个故事:鸟儿和树是好朋友,它天天唱歌给树听,将要飞回南方时,鸟儿答应了树的请求——还要回来唱歌给它听。可是第二年春天,当鸟儿飞回来找它的朋友时,树却不见了。鸟儿四处寻访,最后找到由树做成的火柴点燃的灯火。朋友不在了,友情还在,于是,它心里充满了忧伤和惆怅,面对着由朋友的生命点燃的煤油灯,唱起了去年的歌。 
整个活动《去年的树》我主要通过二个方面来让幼儿理解故事。首先活动一开始我先请有幼儿观看挂图最后一幅,说说你看到了什么?小鸟为什么会哭?在让幼儿欣赏故事,了解故事内容。在这一过程中为了让幼儿入情入境,我抓住故事中的对话,让幼儿逐幅观看图片,逐步引导幼儿感知小鸟的三次问话的语气,并让幼儿多次来学说,体会鸟儿和大树分别时的难分难舍,小鸟寻找时的焦急与艰辛。这样,渐渐地,幼儿们在学说的过程中喜欢上了这对形影不离的好朋友之中,感受到了故事中小鸟和大树之间的真挚情感。在此基础上,我再结合故事中三个场景——鸟儿和树告别的场景、鸟儿千辛万苦寻找大树的场景和鸟儿对着灯火给树唱去年唱过的歌的情景,让幼儿感悟故事,感悟小鸟和大树之间那份带着淡淡伤感的友情。 
整个中首先我给幼儿创设了一个轻松愉悦的学习环境,以大树和小鸟之间友情为切入口,引导幼儿学习故事中的对话,其次,我让幼儿通过交流,运用自己的头脑,放飞自己的想像,面对自己的生活,释放自己的情怀,去读、去思、去悟、去创造。使幼儿的知识得以建构,情感得以丰赡,个性得以放飞,精神得以提升,人格得以完善,自我得以实现。同时在过程中,我努力营造和谐的师生对话环境,运用激励的语言、赞赏的眼神,激发他们热情和潜能,让幼儿的思路随着思路转,并充分利用幼儿好胜、好表现 自信的心理,使幼儿的语言能力得到了最充分的体现,在真实、生动的情境中获得发展。
活动二:美术:绿色果园
5月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班
 
5月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班
 
5月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班
 
5月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班
 
5月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班
 
5月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班
 
5月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017