注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园 大一班

宝贝们,加油!

 
 
 

日志

 
 

3月2日  

2016-03-02 16:30:36|  分类: 主题:我有多爱你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:科学:我长得像谁
孩子成长的速度很快,一转眼小班升到中班,马上又要升入大班了。关于长得像谁的问题在日常生活中偶尔会提起,孩子会说长得像爸爸(或妈妈)。本次活动就给了孩子深入探讨的机会,让孩子通过讨论了解血缘和遗传的神奇,原来有血缘关系的人在容貌、行为上有相似的地方。活动中我通过观看课件了解猪宝宝长的像谁?起到了引出活动,引起孩子兴趣的作用。接着通过孩子带来的与家长的照片,帮助孩子直面长得像谁?孩子可以从照片、镜子里从外貌上来找出自己像谁。孩子对这个话题很感兴趣,都迫不及待想将自己像谁告诉好朋友。讨论活动活跃了孩子的思维、增强了他们的自信,孩子在此环节愿意说,敢说。说起自己像谁就非常有话说,如黄伊茜在交流中说我长得像妈妈,我和妈妈都是长腿;黄嘉豪说自己长得像爸爸,头型一模一样等等,孩子交流时特别激烈,我们可以看出与孩子生活经验有关的活动更容易激发幼儿学习的意愿,我们进行的活动可以事先丰富日常生活中相关经验,在孩子观察活动的基础上进行将取得事半功倍的效果。活动中自始至终保证了孩子主体地位,激发了孩子爱家人的意识。

活动二:美术:妈妈的包

结合这周主题“我有多爱你”。我们展开了这次美术活动,让孩子们爱画一画中感受与妈妈之间的关爱之情。妈妈的包里面到底有什么呢?我直接在黑板上画了一个透明的包,让孩子们说说你的妈妈包里有什么?有的说:我的妈妈包里有钱;有的说:我的妈妈包里有擦嘴巴的(唇彩);有的说:我的妈妈包里有我爱吃的零食;有多说我的妈妈包里面有黑色的墨镜等等等。

     哇!妈妈的包里东西真多,你们都知道妈妈包里有什么东西,真是个关心妈妈的好孩子。你知道老师的包里有什么吗?接着我拿出我的包,孩子们的兴趣更浓了,纷纷猜想。老师的包里有纸巾有手机又墨镜有笔…..有可能你妈妈包里也有这些东西哦,接下来我们一起来画画你妈妈的包里有什么吧! 

3月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班

 

3月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班

 

3月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班

 

3月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班

 

3月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班

 

3月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班

 

3月2日 - 中一班 - 吴淞幼儿园 中一班

 

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017